消失掉的只有时间 而不是自我厌弃的声音

我不靠谱
感觉自己的脑子和16G内存的iPhone6一样,已经远远不够用了,我把自己的内存全部是用来储存基本生活规范,行为准则,然后每天过往的事情人物,除了让我记恨的,受伤的,茫然无助的事件会在脑中停留多一些时间以备进行自我反思指责,其他的,例如,新接触到的陌生人,即使与他建立了链接,也是无法将她的形象具象化到某一个姓名上面。生活处于一种全然无知的状态里,而我控制不住的想要揣测身边人的一丝丝情绪,哪怕将这些情绪都转化为一些毫无依据的敌意与算计,最不幸的是有一些猜测我始终觉得是真实存在的。

iPhone6的内存当然无法记住前三季马男的具体情节,好在有个大概的人物关系就能得过且过的看完整个剧集,即使整个剧集对比前两季剧情相对发散,即使真的想不起卡洛琳公主的前任男友兔子精的所作所为,也依旧无法阻止第六集的马男让我如此感同身受。因为波杰克的这种自我厌恶的内心戏,几乎天天在我脑中上演,当它没有上演的年岁里,我脑子里是肤浅的虚空的混沌的雾境,当它上演的时候,我重复着错误失败,既幼稚又无聊,既偏激又自视甚高的行走在我所厌弃的,也终将厌弃我的这方人境之中。

另,感觉戴安无法摆脱的真正困境是:虽然她应该和暖且阳光(当然也很蠢)的花生酱在一起,而花生酱却不懂她原生家庭,女性价值追寻的那一面。而戴安在本季最放纵沉沦的时段里都是在和波杰克一起纵情酒精,混沌度日的。

人生被打上什么样的印记,就已经无法摆脱掉了,你还是你,生活还是生活,最后霍莉霍克问波杰克:“那个说自己毫无价值,又笨又丑的声音它会消失吧?那只是少女时期会有的蠢事。”波杰克回答说:“是的。”

实际上,波杰克根本不会觉得那个声音会消失,它也无法消失。

最后附上第六集的片尾曲Blood in the Cut

马男波杰克 第四季的更多剧评