其实基础不大牢

月下无人
2017-09-25 23:24:14

还是不错的,但是最后结局感觉不够反转。也许好人获胜总是不够刺激吧。 对于一个貌似不可能的犯罪,提出了几种合理的解释,还比较有说服力,也是不容易。 但其实这件事情一开始就做的不好。车祸发生了,他并不是全责,而且小孩也没死,赶紧找律师赔钱啥的也很容易大事化小。如果是怕婚外情曝光,那么就让女人开步走,警察过来她怎么也得走出好几公里去,假装不认识就行。或者让女的顶罪,不过车是他的,这样有漏洞。 而既然他是那样做了,甚至愿意杀人,那就说明他是一个心狠手辣不择手段的人,结果他面对律师前后却有反差。一开始像个手足无措又善良无能的人,到最后狠毒残酷的本质暴露,但是又对律师蜜汁信任,一开始她把案子引到少年失踪上就非常可疑,这两个事情没有显而易见的联系,男主也应该知道老爹一直盯着他,心狠手毒的他却没有起疑心,最后她都已经指出受害者爹在监视他,他都不怀疑,并且带着蜜汁自信,我一直以为他还藏着啥大招能反败为胜呢,结果也啥没有。 其实从头到尾都没有实锤的,他们扮成律师也没诈出什么真东西,核心的就是两个,一个是沉尸地点,一个是最后他招了那一句。其他的都可以推到女人身上,说是掩护情人。招的那句真是毫无必要,而且也可以抹掉,只要他给的沉尸地点是假的,那还可以全部推翻。 但其实这只是电影,其实根本甩不脱罪的。表面上严密的逻辑却没有坚实的基础,毕竟已经不是言之成理就行的时代了,是要讲证据的。这毕竟不是事先精心谋划的,大部分都是临时随机应变,不可能毫无痕迹的。比如你把罪推到受害者爹头上,这可是要无数细节照应的,可不是逻辑上讲得通就行的。老爹从哪里走的,什么时候去的,从哪个门进,待在哪个柜子里,从哪个窗口出去,这一切都是要有痕迹支持的。万一老爹或者老妈有不在场证明呢?现在满世界都是摄像头,痕迹检验学那么发达,老头过来过去进来出去怎么可能毫无痕迹?地毯上、窗外的脚印呢?柜子里的脚印呢?凶杀案现场都会封闭,老妈哪那么容易破坏证据?拿那个雕像砸一下,怎么保证就死?男主衣服上说不定有喷溅状血迹呢? 还有就是去巴黎的不在场证明,实在是非常难做的,这么大一个领导去了巴黎,见了什么人,办了什么事,在哪吃在哪住乘坐什么交通工具,在满世界摄像头的今天,怎么可能毫无瑕疵的伪造? 这个片子的主要部分就是老妈和男主斗智斗勇,但是主要放在了回顾各种罗生门版本的事实上,最后才暴露了男主心狠手毒的本质,却没有表现出男主的智谋胆略,最后的反转有种虐菜的感觉。而且这个最后反转并没能建立在大家对律师的信任上,反正我一直就觉得律师有问题,她要是反水岂不死定了,而且男主并不了解她。最后果然反水了(虽然是假扮的),就没有起到应有的反转效果。要是男主最后在放个大招翻盘,那就真完美了,除了三观歪了以外。 当然片子还是很不错的。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列