我们只是孩子

尚青

在我看的过程中,我一直在思考一个问题,到底是那对老人是主角呢?还是年轻人是主角。因为这个片子是一个回忆片,通过老年对于年轻时候的爱情的笔记串起了整部电影。但是,电影重点却是放在年轻人上。可我看完后,忍不住长啸一声。最终明白了,这个片子的故事–爱情故事才是主角,整个片子的核心。

无论展现几段故事,有几对演员,这个影片从来都是这个故事的影片。就像演员被故事牵着把它演绎了出来,还通过演员的口,说出了它的故事。

这个题目,是一句台词,爱丽在白房子第一天晚上在椅子上对着诺亚说的。这句话非常的平淡无奇,是夹杂在一段话里的。可我听到这句话时,心中一阵唏嘘,这分明是爱丽在变相给诺亚说我们永远也回不到那个夏天了。我们虽然相爱过,可时间已经把那段时光折叠起来了。折叠到了只有两人能够感受到的地方。而诺亚呢,只是坐着,没有接这个腔。

高司令这个眼神接的太棒了,平静之下弥漫着忧伤与无奈。而爱丽的神情,说完后看着高司令,嘴巴一张一合,想说一句话,可就不知道说什么。爱丽想宽慰诺亚,让他把过去放开。可连自己也无法欺骗。

中国有句古语,门当户对。一个大资本家的女儿...

中国有句古语,门当户对。一个大资本家的女儿与伐木工在一起。做父母的不拦着,

还是亲父母吗?

恋恋笔记本的更多影评