我遇见你之前的我 胜过爱你

谭昕swag
提示:这篇影评可能有剧透

lou的me before you是她姐姐说的“一无是处”,是在小城里养家糊口成全他人的愿望,是没去成曼切斯特大学读时尚而在家里把各种颜色往身上穿。after will后她看赛马,听音乐会,策划旅行,最后在巴黎穿着优雅买一瓶适合她的香水,准备boldly move on(虽然大黄蜂紧身裤不优雅,但它的出场是爱情加梦想属性的,不是时尚属性)。 will的me before you是他放在电脑桌面的生日影片,在海上打起的浪花多大,坐在轮椅上的他就有多绝望。车祸前向往多充实的生,车祸后向往死的念头就有多强烈。生日影片里的东西是will活着的意义,也是轮椅上的他活过的纪念。after lou后的will仍说出了海边的那番话。他如此爱以前的生活,爱到爱情来了也拯救不了,爱到求死的念头无人能撼动。 编剧没有安排这场爱情重燃will活下去的希望,而是让他遇到爱情后仍然决意安乐死,很绝望但也真实,不是所有人都会被亲情、爱情激发出生的欲望,因为不是所有人都把亲情、爱情等看得比活出生命意义本身重要。will的离开也不是为了拯救lou给她自由让她去live as fully as possible,will拯救的是自己。他对旧日自己的需要胜过对爱情及其他一切的需要,当旧日不可重现,他什么都不想要。 有一次will问lo...

显示全文

lou的me before you是她姐姐说的“一无是处”,是在小城里养家糊口成全他人的愿望,是没去成曼切斯特大学读时尚而在家里把各种颜色往身上穿。after will后她看赛马,听音乐会,策划旅行,最后在巴黎穿着优雅买一瓶适合她的香水,准备boldly move on(虽然大黄蜂紧身裤不优雅,但它的出场是爱情加梦想属性的,不是时尚属性)。 will的me before you是他放在电脑桌面的生日影片,在海上打起的浪花多大,坐在轮椅上的他就有多绝望。车祸前向往多充实的生,车祸后向往死的念头就有多强烈。生日影片里的东西是will活着的意义,也是轮椅上的他活过的纪念。after lou后的will仍说出了海边的那番话。他如此爱以前的生活,爱到爱情来了也拯救不了,爱到求死的念头无人能撼动。 编剧没有安排这场爱情重燃will活下去的希望,而是让他遇到爱情后仍然决意安乐死,很绝望但也真实,不是所有人都会被亲情、爱情激发出生的欲望,因为不是所有人都把亲情、爱情等看得比活出生命意义本身重要。will的离开也不是为了拯救lou给她自由让她去live as fully as possible,will拯救的是自己。他对旧日自己的需要胜过对爱情及其他一切的需要,当旧日不可重现,他什么都不想要。 有一次will问lou在下班之后干些什么,lou搜肠刮肚地说:i spend time with my family, i um um go to pub, i watch tv, i watch patrick running, i read a bit, i like clothes...i don't do much, i go to work, i go home, that's it. 这种生活听起来多么耳熟,以至于听见will说“你的生活比我的还平淡”时,我下意识地揪紧了睡衣的衣角。 最后,愿你我都能以will的意志,live boldly, push yourself, don't settle。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开