Beatrice和波杰克何其相似

AndyCat
追完了马男波杰克第四季。感觉这一季没有前几季那么犀利了。这里的犀利是指一种嗑药似的快感,看完你会觉得更加抑郁孤独,但是又欲罢不能。前三季是这样的剧情:波杰克总是能洞穿生活的真相,然而却没有能力控制和改变自己。他总是做错之后逃避,逃避之后弥补,弥补之后又继续浪荡,周而复始。你可以不喜欢波杰克,但是你没法去憎恨他。因为你会在波杰克身上,发现自己的某种特质。这种特质,是你讨厌自己原因之一,但是又无法改变。第四季似乎变得暖色调了一点。波杰克做觉得自己是个混蛋,却做了许多好事。或许他自己都没有意识到这一点。这一季有一个明确的主线,Hollyhock的身世。然后也顺着剥开波杰克家庭悲剧的原因。波杰克的性格是他妈妈Beatrice一手酿造的!因为Beatrice觉得她失败的婚姻,是波杰克导致的。所以有人说,如果当初Beatrice嫁给了山羊,或许就没有这么糟糕了。但是我觉得由于Beatrice的家庭背景和她的性格,嫁给山羊,不过是另一种悲剧。
马男爸爸是红玫瑰,山羊是白玫瑰。选了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”; 选了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

马男波杰克 第四季的更多剧评

推荐马男波杰克 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端