丹麦女孩 丹麦女孩 8.1分

O2

电影进行到一半的时候,我十分反感莉莉。

或许是因为看《双面劳伦斯》在前。劳伦斯比较莉莉来说,要勇敢太多。她接纳自己,也明白自己想要的,无论她在成为“她”之前或者之后,她都知道自己想要的爱人是佛蕾德。她的人格一直是完整独立的,所以少了精神上的畏缩,竭力完成的仅是身体和实际规则上的打破。

莉莉几乎一样。但骨子里越是怯懦羞涩,温和小心的人,自私起来越是面目可憎,不可控制。她不爱汉斯,不爱格尔达,更不爱桑达尔。她用艾纳这个假象去试探所有人,欺骗所有人,包括自己。

可我并不苛责她。因为一个没有独立人格的人是无法爱人的,她带来的挣扎与伤害是达到这一点所必须付出的代价。所以,最后让人选择原谅。她终于坦诚,也尝到了结果。她在死前问的那一句:“我怎么配得到这样的爱?”

是这样的。比起成就自我的莉莉,格尔达才是黑夜里罕见的星星。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

丹麦女孩的更多影评

推荐丹麦女孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端