水月洞天 水月洞天 7.4分

为什么我喜欢水月洞天(当然包括灵镜传奇)

林子
算是带点奇幻的武侠,剧情原创,比现在的电视剧剧本好多了(不原创,改可能还改不好)。
强调一下,这电视剧包括下一步灵镜传奇剧情有点虐,至于怎么虐,有兴趣的可以去b站搜搜剪辑。
但是里面的人物智商是真的在线,人物特点很鲜明,剧情紧凑但是不会让你感到多余(现在的电视剧经常能找到剧情不合理或者剧情牵强的,比如:最近的孤芳不自赏。。。至于剧情没看点的就更多了)。现在的电视剧还有一点,过分的追求玛丽苏剧情,而电视剧举行拖沓,塑造的人物甚至让你回头就能忘记(不是所有的都是这样)。特效,是真的良心,演技也是良心。至于想知道怎么良心的,https://www.bilibili.com/video/av2538572/?from=search&seid=10443457353768907924
综合下,
1、剧情:9分(原创剧本,剧情紧凑不拖沓,细节也可以,现在的电视剧剧情,你懂得。。。)
综合下,
2、人设:9分(那个暖男又能够为了水月洞天一族委屈自己的重情重义的童大哥;那个头上写着“我是童大哥的粉 丝”的天真可爱豆豆;又或者那个让人心疼的时而高冷时而少女心时而顾全大局愿意牺牲自己幸福的天雪;还有那个跟天雪有来生之约的怀春少年童战,哈哈,当然后面他变得稍微成熟了;那个叛出童氏一族追求力量的尹仲;哦,还有那个赵云,大反派,就是她,没得跑,就是她,尹仲都没她坏),所有所有的这些人物历历在目,现在的电视剧看完了你脑海中还有几个人物
3、演技:9分 同样可以看上面的视频 这班人应该是周易的御用班底吧,例如:八阵图,少年王,把酒问青天等等(有兴趣的可以自己再搜搜)
4、造型:7分 其实这点我不想不评分的,因为萝卜青菜各有所爱,我听过很多人说造型有点雷,我只说下面这些:就告诉你,近些年的电视剧造型没有最雷,只有更雷;很多人人为造型雷,主要在于童氏一族三兄弟、豆豆,其实我觉得童氏一族作为隐世族群,这造型可以接受,况且我觉得有点帅,至于豆豆,这样说吧,片方可能是根据她略微傻白甜的人设来的造型,看多了也就被我忽略了,毕竟不那么难接受,还有剧情、其他主演呢
5、特效:10分 那个年代,相对现在来说我愿意给他满分,印象深刻的地狱岩、血蟒、地下城,具体见上面的视频
最后,我想说,这是我难得怀念的好剧之一,豆瓣我也才注册几天,没重温过电视剧,毕竟现在找资源就麻烦,我写出的这些吧全凭一时兴起和记忆(心血来潮想看下水月灵境的评分,结果有点失望,本来以为是碾压现在的电视剧,至少8.5甚至9以上的),相对现在的电视剧,我愿意给10分(心疼现在的孩子,看的电视剧真是。。。唉)。

水月洞天的更多剧评

推荐水月洞天的豆列