精髓虽失,观赏性十足

半杯夏日红茶
《铁鸡斗蜈蚣》是李连杰主演的五部黄飞鸿系列电影中唯一一部喜剧,影片中除去李连杰主演的黄飞鸿还是延续之前一贯的忧国忧民少年老成的宗师风范外,其余的大部分演员基本都在负责插科打诨的喜剧戏份,这也就很好的达到了导演王晶所擅长的正谐互补的表现形式。

 

  影片中的打戏部分还是由袁家班负责,这就极好的保证了动作戏份的观赏性,在这里不得不提李连杰和袁和平这组黄金搭档,两人从黄飞鸿第一部《壮志凌云》开始合作至今,基本上每一部影片的动作戏都会被选入动作影史成为经典。而在片尾李连杰打的那套醉拳也是独树一帜,潇洒不失刚毅,飘逸不失劲道,至于结尾突然出现爬在地上搞笑的陈百祥,则使得影片又回到了王晶的搞笑模式。

 

  总体来说这部影片是一部娱乐观赏性十足的影片,当然与之前的三部黄飞鸿系列电影相比,本片则全然失去了开创者徐克一直在表达该系列电影的深刻的精髓思想,所以说与前三部是没有可比性的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣的更多影评

推荐黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开