喜剧经典,很爱的一部

whatever
2017-09-25 22:18:30

东成西就真是我小时候看的第一部喜剧了。20几年过去了,无聊时又拾起,依然笑的前仰后合。看网友吐槽说是“童年阴影系列”,哈哈哈,没错。这么多年过去了,我依然记得段王爷的头在空中飘的情景。就如底下一长篇影评人说的,从不曾想起,也未能忘记。小时候不关注娱乐,真不知道,这部电影聚集这么多大咖。

不关注香港之前的电影不知道,其实无厘头的喜剧在星爷当导之前就已流行。原来梁朝伟可以在喜剧里这么搞笑,原来能够在这么短的时间里赶制一部群星大会的轻喜剧!可以说是,这部喜剧早已颠覆了我们所有人的正常逻辑,如那些武侠人士一定是潇洒,正义,长情的;丐帮帮主一定是通过武力对决当上了帮主;说完“一定要替我报仇”后,就蹬腿…等等,这些都告诉我们无厘头就是不按套路出牌。

经典之作必有经典因素所在,抛开演员因素,那就是编剧的脑洞和各种武侠梗用的恰到好处。很感谢那些为这部片子作出贡献的所有人,留下经典,带给我们快乐!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

射雕英雄传之东成西就的更多影评

推荐射雕英雄传之东成西就的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端