陷阱 陷阱 6.0分

观后感

糖小姐要加油

很正常的看完了《黑洞》,反而想推荐男士们看看这个剧,特别是婆媳关系存在问题的男士

图中为妈妈发现有个儿媳妇的角色介入母子生活的反应

聊聊对这个电影的看法:电影里的母亲,孩子的生活就是她的生活,孩子的一切就是她的一切,她已经迷失了自我,没有了自己的生活。当事人自己是意识不到这种关系的问题。一边是父爱的缺失,一边是丈夫的缺失,性别上,刚好填补了一个互补的关系。

极度的自私,造成儿子是母亲的附属品,或许是内心里那个丈夫的位置。

但是极度自私的人,是不可能理性的

这是一种情感的代位

因为他们之间是不会意识到这是一种错位的关系

意识不到这个问题,在儿子心里,其实只是对母亲的依恋与孝顺,他也不会去开导母亲

而且这种亲子关系,再加下,心里父亲的形象就是威严的形象,那么,儿子是不有能会有独立人格的

根源还是夫妻关系不好,将情感寄托在儿子身上,而且是拿一根隐形的绳子去捆绑

男主之所以能改变是因为他内心是信任老婆的

电影里能够突破,应该还是爱的力量,这个男人爱,并且相信了妻子

但是儿子前提必须在形成了独立人格的前提下

但是电影里的儿子...

图中为妈妈发现有个儿媳妇的角色介入母子生活的反应

但是极度自私的人,是不可能理性的

这是一种情感的代位

因为他们之间是不会意识到这是一种错位的关系

男主之所以能改变是因为他内心是信任老婆的

但是儿子前提必须在形成了独立人格的前提下

但是电影里的儿子在老婆的影响下意识到了,但是被母亲太强的控制欲杀死了

母亲受不了这个亲子关系的分离

其实这个应该也是婆媳关系问题的一个因素,只是说普通家庭还有一个老公的存在,所以在儿子的映射要小一些

电影里就是,妈妈觉得她抢了她的一切

今天看心理学的书,学到一个词,叫共生

电影里的儿子和母亲是一体共生的

最后的女主说,希望他们下辈子不要做母子,我个人不喜欢这个结局

救赎的同时真得也是一场自我救赎吧

陷阱的更多影评