春天里 春天里 暂无评分

关于建筑工人,还有太多的话

seele
提示:这篇影评可能有剧透
“如同千千万万从农村出发的进城务工者一样,时代,即将为他们翻开新的一页。”——《春天里》

我始终i相信,真正好的作品始,源于对生活的思考,看得出来作品的创作者是通过了大量的采访工作,有许多做在细节的工作上了,人物台词也颇耐人寻味。剧集中,“户口问题”、“二胎政策”,或是下岗、失业、婚姻危机、抚养老人、供孩子念书等等的生活负重,其体现出了对普通老百姓生活的高度关照,表现了社会转型期平民百姓的社会责任、家庭生活、婚姻情感,乃至于触及市场竞争、法律意识、国际视野等等话题,深入而浅出。

可能只有真实,所以动人,可戏剧还需要大量的矛盾,因此故事也有不少bug,但仍旧不影响故事的精彩。但我们这个时代,还有太多话应该留机会给这些基层的建筑工人们,对现实的关照,离不开他们自己真实的视角。无论是职场还是赛场亦或是工地,热血励志元素时刻充盈着电视荧屏,普通小人物逆袭经历让不少观众看得心潮澎湃,给予了很多处于低谷中的观众向上的正能量。
0
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春天里的更多剧评

推荐春天里的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开