开个脑洞(顺便感谢刑侦技术的发展!)

傻逼
剧透,严重剧透,慎点!!

情人不是男主杀的,是老两口杀的。老两口有一百种方式可以解决掉男主跟情人。但他们选了最不可控的方式,万一我说万一男主最后没说出地点,没承认是他杀的怎么弄?这并不是一个100%可控的方案,远不如直接把情人跟男主干掉来的省事,毕竟那场车祸nobody konws,所以没有人可以把这两对扯上关系。这个不可控方案的优点有两个,一是有机会可以让男主说出沉尸的地点,二是在编剧最后给的方案里,老两口始终只是利用男主的恶,让他自证其罪,并在极大的冤屈下坚持用法律的手段让正义昭雪!多么伟大!

但是

情人是不是男主杀的,因为编剧取巧的设置了无证据的环境,所以没有人知道。

剧透,严重剧透,慎点!!

但是

首先,在这个案子里主动湮灭罪证的有没有可能是情人,男主是被迫的一方?一个精神问题就能证明情人去找过老两口并且试图弥补?一个女的杀了人,产生精神问题也是很正常的吧,同时编剧若有若无的也在呈现男主为了求生随意更改证词的一面。男主整个证词翻来覆去的倒,比如看照片的时候说自己早就知道老两口的太太在那个酒店工作,完了太太说照片是p的,那天太太请假了,他又瞬间蒙蔽并且相信,这样一个智商的人,有可能是那个心思缜密,被情人算计后,迅速利用短信为自己谋一丝生机的人?

其次,情人也有可能是老两口杀的,这样老两口就从原版本里的始终坚持法律正义的形象变成以暴制暴的形象了!大转变有没有!情人可能真的忏悔去找老两口,告诉老两口的他的计划,老两口顺水推舟,告诉他原谅他,并让情人把男主骗过来,情人以为是补偿,结果把男主骗来酒店后,老两口其实觉得情人根本不值得原谅,顺手解决,并布置完美现场。为什么一定要杀情人勒?因为只有死一个嫁祸一个才有可能得到沉尸地点。而情人肯定不是沉尸的那个。另外一个感觉,老两口似乎什么都知道,甚至得知他儿子不是死于车祸而是死于淹死的这一消息时,表现出来的是果然是这样的震怒,而非得知儿子是有机会活着的崩溃,这一情绪体验可以商榷。

妈呀,写完有头皮发麻了!整个电影最美好的地方在于逻辑自洽,大家都提到了就不说了!一个脑洞说不定会引出一堆脑洞,哈哈!

最后感谢刑侦技术的发展,让我知道,编剧的设置的无任何证据,万事靠一张嘴断案的情况,在当代是不大可能存在的!不然像我们这样的得吓死!

查看更多回应(7)

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列