广岛之恋 广岛之恋 7.7分

无限弃绝之爱

Tairman

就是抛弃回忆,并在痛苦中永远铭记这种对回忆的抛弃,在痛苦中享受幻象的愉悦。

爱在这种对回忆的抛弃的痛苦中得以超越。

结婚,你将为之后悔。不结婚,你也将为之后悔。结婚或不结婚,你还是将为之后悔。无论你结婚还是不结婚,你都将为之后悔(注:有人问苏格拉底是否要结婚,得到的回答是:“无论怎样做,你都将后悔。”)。嘲笑世界的愚蠢行为,你将为之后悔;为它们而悲叹,你也将为之后悔。嘲笑世界的愚蠢行为或为之悲叹,你都将为之后悔。无论你嘲笑世界的愚蠢行为还是为之悲叹,你都将为之后悔。信任一位姑娘,你将为之后悔。别信任她,你也将为之后悔。信任一位姑娘或者不信任她,你都将为之后悔。无论你信任一位姑娘还是不信任她。你都将为之后悔。自己上吊,你将为之后悔。别让自己上吊,你也将为之后悔。自己上吊或不让自己上吊,你都将为之后悔。无论你自己上吊还是不让自己上吊,你都将为之后悔。先生们,这是全部生活智慧的精髓所在。正如斯宾诺莎所说,这不只是我aeterno modo[怀着不朽的心情]去考虑一切的孤立的时刻。

--《颤栗与不安:克尔凯郭尔个体偶在集...

爱在这种对回忆的抛弃的痛苦中得以超越。

--《颤栗与不安:克尔凯郭尔个体偶在集》,克尔凯郭尔著,阎嘉等译

广岛之恋的更多影评

推荐广岛之恋的豆列