对通天的理解

流浪在沙漠边缘
提示:这篇影评可能有剧透

狄仁杰之所以通天,在我看来,它代表有几层意思。

首先,与传统狄仁杰不一样的是,此狄仁杰没有元芳,王朝马汉等等人物的陪衬,来自于独自开辟出来的时空,进而发生的一系列的案件。而且,此狄仁杰并不是一直处理刑事,而是江湖。在江湖上叱咤风云的本领可谓通天。青春年少的狄仁杰还想一段恋爱,想谈又不想谈。别人跑了,还不想让人离开,霸占你却不给你名分,口口声声说爱你。实在是我辈楷模。

其次,弈博术本领通天。太强大了,这个本命技能。几乎可以算到所有的案件由来,及人物发展的动向。整部故事一直围绕这诡异的弈博术展开。没有此能力,感觉排不下去。

最后,推荐一下这部剧。每个人都有自己的喜欢的剧集内涵,没有完全都是高尚情操的剧,也没有完全都是三俗的剧,雅俗共赏才是欣赏的方式,在俗中发现雅,在雅中发现俗。这部剧,有点雷人,但还是可以追的理由。狄仁杰会不会和清子分开?结局有悬疑吗?两姐妹谁会和墨雨好?

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

通天狄仁杰的更多剧评

推荐通天狄仁杰的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开