青春漫画 青春漫画 6.5分

果然是青春的漫画

权相宇是一个硬汉,这是我后来知道的。我并没有留意过他,这演员在我印象里总是一闪而过。与他相关的电影从感觉上都是泡沫爱情电影系列。之前看过一部蛮好的电影“比悲伤更悲伤的故事”,很久之后才发现主演居然是权相宇。对于他的看法转变还是后来,其实电影类型也比较多,看得出他还是比较全面的一个演员。2000年上下的“马粥街残酷史” “火山高校”是硬汉派代表作,我觉得他一定是从上学时就喜欢健美,那小眼神里充满了骄傲与小秘密。这部电影是一个装傻典型,权相宇同志再次演一个弱者角色,可惜这鼓劲到后来完全变了味。不是说只有十岁智商吗?为什么越往后这角色魅力大得吓人呢?感觉观众被这个深藏不露的大个子耍了。

太多技术含量的影评我写不出来,只能瞎写看看了。

太多技术含量的影评我写不出来,只能瞎写看看了。

电影很美,有一个梦幻般的设定。这符合所有童话故事也符合所有浪漫电影的人物背景。如果它能按照“帕高与魔法绘本”里描述一个梦的世界那也无可厚非,起码主题就是纯粹的梦境,给人们营造一个幸福的小空间这也是一种呈现方式。电影的前半部分都很精彩,哪怕你知道剧情出现过几百次,但就是喜欢看;看得开心,人物之间的关系把握的很微妙,一点点推进的那种暧昧诠释的非常好。在剧情方面如果能踏踏实实回归平淡我也就不会给这么低的评价。

最接受不了为了某种高潮氛围而打乱营造好的平淡现实。抱歉,那不是现实,也不是困境后的重生,是有意而为之的突兀感。厄运与好运结伴而行是非常震撼的,但营造好也需要一番功夫,如何回归我们平淡生活,表达清楚劫后不一定重生而是应该接受现实。人的一生短暂,你不能在快死的时候也搞个起死回生。世界就是这样的,小人物的死活总是不留下痕迹,有时候我们更应该认清现状,无论痛苦孤独都应承受。

说回电影。这就是一部青春的漫画,内容全是年轻时的梦想。看得见;抓不着。

青春漫画的更多影评

推荐青春漫画的豆列