进击的女人

桃子蛋糕

还记得童话故事“渔夫和金鱼”吗?里面有个贪婪的老太婆,总是不知足,最后一无所有。本剧的主角也是一个贪心不足的女人。虚荣、充满物欲、自我膨胀且永不知足。但是,在如今看来,这种却是积极进取的“成功者”性格。

有句话叫做:幸福的人是不会有多大成就的。假设一个人总是很容易满足,安于现状,那么一定不会主动去改变什么。尽管本人属于懒宅一族,但是对于女主这样野心勃勃、精力充沛的人一直是心怀敬佩之情的。

这部剧最有意思的就是每一集女主都会换个地方住、或者换个男友、或者换个更高目标。一集一集,从乡下姑娘变成了都市时尚女性。很像游戏中进级,不停地冲关。里面的台词也往往会切中要害,说出一些所谓的“日剧台词金句”。所以,还是相当值得一看的。

可惜现实生活中打怪厉害的大神到底是不多,很多人往往都是杀敌一千自损八百。能够如邓文迪女士这样的,应该就是一级游戏高手了。看来,女主还是得好好修炼啊!

自我感觉良好最重要,哈哈哈

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列