一部好的爱情剧

滴答-滴-

克制、揪心。 特别喜欢男主角的颜和性格。

他的线条和米尔顿这座城市一样冷峻,非常像小说中写的marble的感觉,他的内敛、隐忍全都刻画在了脸的线条上。

他打员工看似粗鲁,但是却是当下的解决方法,也是因为他对人命微弱的恐惧。他不愿拿员工的工资冒险投资,不愿员工肺吸绵,这些地方都很让人感动。

女主角我更喜欢她的性格。她是有主见的,有力的,非按照自己的意愿不可的,她看重的东西与世俗不同,甚至不在乎自己的名声。

英剧中的爱情观和国产剧的还是不同的,他们追求经历波折后的双方平等的爱情,心有共鸣的爱情。《南方与北方》中男主与女主在一起有一部分是因为他们都关心、爱护劳动人民,他们热爱工业的前进与发展,他们能感受时代的气息,他们是有共鸣的。

国产剧的则是各种女主借男主的身份地位上位等,两个人莫名其妙地因为外在喜欢,没有对内在品格的欣赏。真的很幼稚。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南方与北方的更多剧评

推荐南方与北方的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开