敦刻尔克 敦刻尔克 8.6分

敦刻尔克

:

我很平静的啜泣了两次。 一次是在将军说自己看到了祖国之后,一次是影片的最后,人们给士兵们啤酒饼干,将军决定帮法国人撤退,飞行员将飞机烧毁时。 很多很多的细节。三条线,每一条都有很多,很多。我看到了人的温暖,也看到了人的冷漠自私。 我看到士兵因为伤员被成功运独木桥的喜悦欢呼,好像他们自己被送上船一样。我也看到了士兵为了不让潜艇浮起来而射击,众人逼迫救命恩人送命。 我听到丘吉尔只要三万人,我也看到军官们彻夜不息救了三十万人,我看到军官不惜代价把伤员装上船即使他们占据了七个人的位置,一个都不能少。 我看到主角迷茫无助的眼神,我也听到女服务员对他们说,亲爱的,拿条被子,会冷。 我听到了船长儿子对飞行员说“会”的果断,也看到了他们转眼就不见,生死之交成了匆匆过客。 我还听到了,船长说“这里被攻破了,哪里还有家”的担当与胸襟,也听到了他的儿子参战三周就牺牲的消息,也听到了他说“这是炮弹休克症,可能一辈子都不会好了”的无奈惋惜。原来他知道,但他依然做了。 我看到了船长儿子的成长,看到了一个人因为战争而意外死去的悲伤。他说,我告诉过妈妈,我一定会成为一个厉害的人,说不定还会登上报纸。 ...

显示全文

我很平静的啜泣了两次。 一次是在将军说自己看到了祖国之后,一次是影片的最后,人们给士兵们啤酒饼干,将军决定帮法国人撤退,飞行员将飞机烧毁时。 很多很多的细节。三条线,每一条都有很多,很多。我看到了人的温暖,也看到了人的冷漠自私。 我看到士兵因为伤员被成功运独木桥的喜悦欢呼,好像他们自己被送上船一样。我也看到了士兵为了不让潜艇浮起来而射击,众人逼迫救命恩人送命。 我听到丘吉尔只要三万人,我也看到军官们彻夜不息救了三十万人,我看到军官不惜代价把伤员装上船即使他们占据了七个人的位置,一个都不能少。 我看到主角迷茫无助的眼神,我也听到女服务员对他们说,亲爱的,拿条被子,会冷。 我听到了船长儿子对飞行员说“会”的果断,也看到了他们转眼就不见,生死之交成了匆匆过客。 我还听到了,船长说“这里被攻破了,哪里还有家”的担当与胸襟,也听到了他的儿子参战三周就牺牲的消息,也听到了他说“这是炮弹休克症,可能一辈子都不会好了”的无奈惋惜。原来他知道,但他依然做了。 我看到了船长儿子的成长,看到了一个人因为战争而意外死去的悲伤。他说,我告诉过妈妈,我一定会成为一个厉害的人,说不定还会登上报纸。 我看到普通人对战争的不理解,对战士的不尊重,我也听到船长对飞行员说,船上的人会记得你的事迹。 好多好多,从不同的人,从小人物到大人物,不同的角色,反映出来的人性也是矛盾的。还有战争,民众对战争,对战士的不同的态度,战士的无奈,担当,与畏缩,军官人性的关怀和统治者的冷漠。 很感动,默默的哭,鼻涕都流了出来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开