关于和陌生人说话

今天看到某微信公众号推荐了这个节目,回来以后第一时间就打开手机来看。

很好看,听里面的陌生人在娓娓道来的时候,其实有时候没有悲伤,没有痛苦,但我的情绪还是一直往外翻。

罗福兴说,只要你们能关注到我就行,哪怕是嘲笑也无所谓,他用这种方式来获得别人的注目,而改变他的一切的转折点,是他父亲的去世,那个曾经只给他过过一次生日,可以四五年都不联系的父亲,去世了。他好像跟自己取得了大和解,他说对于他父亲的恨是假恨(装出个恨的样子来),父亲走了,假恨没有了,自己也不再是杀马特教父了。

为盲人讲电影的大伟,在他讲述自己给那些盲人们讲云水谣的时候,下面的盲人那种替剧中人物着急伤心的心情,我都不知道多久没有过了。那些盲人们之所以喜欢听他讲电影,是因为,从那里他们能得到快乐啊!他们听到了另外的世界!他们看到了光!

人是天生害怕孤独的动物,人是需要交流的动物,那些平平凡凡,普普通通的人们啊,偶尔也想让这个社会瞥一眼他们的生活啊!就像是上学时候班里那些学习中等,话少又老实的同学,他们也有着自己的痛苦和挣扎,内心也有过雀跃和欣喜。他们丰富的内心世界,没有人在意。可能他们不知道努力了多少次,想让身边的同学和老师注意到自己。

可是,没有用。

和陌生人说话的更多剧评