无端狂笑无端哭

无悔付出青春

他就会对你真

————《问》李宗盛

莉香的爱情观

把每一次当成最后一次来恋爱,似乎也没什么不对,即使过程或是结局不那么美好,但这是自己的选择,相信莉香是乐在其中的,旁人怎么看并不重要。豆瓣中有个评论说“柴门文自己都说过,她曾经想过给莉香一个好结果,但是最后她觉得,应该让和莉香一样生活态度的女孩子检讨和反省一下自己。”说的似乎也对,这样的女孩子要承受多少伤害才会遇到一个同样珍惜她的人。她是否会在夜深人静时叹惋自己的情路坎坷,她是否能怀有希望一直这般付出,她太让人心疼。为什么这样的女子不能得到自己想要的呢?

你能承受莉香的爱么

莉香的要求过分么?完全不过分,她全心全意为你为何不能希望也换回同等的爱。完治不能承受莉香的爱或许是因为他也不能够确定自己对莉香的爱,怕自己不能给予她同样的爱,究其根本,还是不够爱。若真的爱,哪有不能承受一说。

完治是否爱过莉香

无悔付出青春

他就会对你真

————《问》李宗盛

莉香的爱情观

你能承受莉香的爱么

完治是否爱过莉香

完治从始到终都是将里美放在莉香之前的,凡事以里美为重,这是习惯不是爱?这样的习惯和爱又有什么区别。如果最后莉香等到约定的时间再走,结局也不会不同,完治和里美的约定次次提前到,未让里美像莉香那样等过,话说回来,里美也不会等那么久吧。特别能理解莉香的不安全感,若伴侣待倾慕的人如此,似白月光与朱砂痣,心中那个疙瘩怎能越过。

另一个角度,是否完治像极了张无忌,犹犹豫豫的,似乎对谁都有情,但是并不能确定爱的到底是谁。

终究,是不够爱。

东京爱情故事的更多剧评

推荐东京爱情故事的豆列