记忆大师 记忆大师 7.2分

编剧大大我给你端茶倒水

昵称。

我是看到女医生给江丰妻子处理伤口叫她名字的时候突然意识到她可能是凶手

然后回头想细节,应该就是没错了

1.最开始在医院那边,明明断了几根肋骨都记得清清楚楚 ,并且表情也是难过,但是看到江丰在那里说案子也没有表示好奇想要追查下去就离开了(当然也可能离得远并没有听清江丰在讲些啥)

2.男的对老婆那样的态度,是绝对不可能允许他老婆和别的男人有接触的,更别提他们会坐在一辆车里。

3.楼梯上,江丰在记忆里说“跟我走”的时候,对方回答说 “我不会爱你的,你让我恶心”。一开始局限了思维,觉得凶手应该是个男人。但现在代入就说得通了。她会倚在凶手怀里但又说不会爱上他,觉得恶心。如果凶手是个男人,她连倚在怀里这种行为都不会有。正是因为是女人,她当成朋友,但意识到对方的感情并不是单纯朋友这么简单时,她接受不了。

4.她直接叫出了江丰妻子的名字,并不是因为病例,是因为她拿着江丰的记忆(但是这点确定了凶手才说得通,或许真是看了病例呢)

5.她去找江丰的妻子。这边对应了最开始江丰就和警察讲让他们保护自己的妻子。

6.江丰问警察什么样的人会有带白手套的习惯

7.另一个在浴缸里溺死的死者...

然后回头想细节,应该就是没错了

6.江丰问警察什么样的人会有带白手套的习惯

7.另一个在浴缸里溺死的死者当时是在浴缸里赤裸的情况下对凶手说 给我拿两片止痛药。在我看来,这边也是能够证明凶手是个女人的。

以及一些看法

女医生对第一个死亡的女人是有爱情在里面的,这也是为什么我一开始会自动带入凶手是男人的原因。女医生一心想要解救她,但却得到一声恶心,她对第一个女人下手在我看来更多的是愤怒和冲动,但是就像江丰说的,杀死的时候有种奇怪的感情,为她感到高兴。所以她对第二个女人下手选择了暗中用药,这个时候凶手的心态已经变了,她觉得自己是在拯救这些受虐者,让她们彻底解脱。

以上是我看到一小时零四分写的

现在我看完了

对不起编剧,我不应该没看完就瞎逼逼的,我在这里磕头谢罪😭

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列