一一 一一 8.9分

一一就是轮回,再来一次,同样或喜或悲

蓟门桥Charlie
2017-09-25 19:38:37
提示:这篇影评可能有剧透
先上车,后补票,我们总在急促与慌忙中把玩着人生,觉得生活还很长还很远,看不到尽头,听不到回声。不知不觉,我们有了婚姻,有了下一代,过着上有老下有小的日子,对曾经错过又无法选择的生活充满了渴望,认为这不是自己应该有的生活状态。
    终于,自己鼓起勇气,转身之背后的人生,那些曾抱有遗憾徒增伤悲以为一切都可以从头来过,从新来过的昨日,其实都无需多来。日子重复一天又一天,期待有些不同的相遇和重逢,然而到头来还是习惯了。
    所有人都是生活的奴隶,繁华的社会更像一个大监牢,灯火阑珊的监牢。正如NJ所说的那样,做的都不是自己喜欢的事,怎么会快乐呢?生活的一面是:活在当下吧,因为再活一次也是有喜有悲;另一面是:人,生来就是这样的,但是可以活出不一样。
    看到结尾的那段日记或者信,仿佛看到自己已经步入耄耋之年,躺在摇椅上,微笑着迎接灵魂摆渡的时刻。我不会告诉你我将要去哪儿,因为你一定知道;你不用告诉我你想去哪儿,因为我也一定知道。下个月,自己即将22岁,《一一》一直陪伴着自己,直到自己走向下一个轮回。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一一的更多影评

推荐一一的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开