如果这都不算爱,祖孙情也是没谁了

不动派🐱
大概看过Rick and Morty的人,没有一个不欣赏老Rick的放荡不羁与潇洒,哪怕他在Beth童年就悄无声息离开她,一回来就各种折腾自己外孙,也没有人认为这有什么不妥,因为这样才是rick。
然而两季看下来,应该没人会否认,对于家人,尤其是自己的傻外孙,rick是倾注了浓浓的感情在里面,然而他并没有表现出来,至于是不能表达还是努力克制自己,无从考究。
第二季的第一集,由于Morty和Summer的不确定造成时间分裂,思维生物“睾丸怪”的出现使得出现了无限个分裂空间,在最后危机的时刻,众多rick中总有一个舍弃了生存的机会来保护自己的Morty,并对他说“i'm okay with this.Be good, morty.”“Be better than me.” 毫无疑问在rick心里,Morty的存在比自己还要重要,也许某个时刻,他也只是个grandpa,喜欢带着自己外孙出去玩而已。至于他告诉Morty,要过得比自己好,说明他对自己一生并不满意,他是宇宙最聪明的人,可以肆无忌惮的穿梭宇宙和平行世界,还和无数的外星生物发生过故事,是the rickest rick,有什么不满意?
从第三季第一集来看,我相信rick展示给联邦特工的部分故事的真实性,也许他确实失去过自己视为一切的妻女(第三季第七集中,注意rick的梦幻饼干),因为悲痛,辗转外星多年,出于未知的原因来到了C-137,开始生活在成年以后的beth家,这里有他的女儿,summer以及Morty。对于beth的童年缺失,甚至有可能是因为自己失去的原来生活中的妻子和女儿使得他认为自己的人生是失败的。所以在第三季第六集中把“bad rick”当成毒素排掉,也许才是他对自己的定义。
rick被Z星人绑架到模拟器中骗取浓缩暗物质那集最一开始他就知道自己身在何处,可是仍旧对Morty说“They made a big mistake this time,Morty. They dragged you into this. Now they are gonna pay!” 说这种煽情的话并不是rick的一贯作风,也许就是因为知道自己身处于模拟器中,才可以肆无忌惮展现出自己的在意吧。

瑞克和莫蒂 第二季的更多剧评

推荐瑞克和莫蒂 第二季的豆列