生存家族 生存家族 8.1分

成长之路

采榆父

昨天看了“生存家族”,颇有感触。一部反高潮的电影。一部“转山”式的电影,与“转山”最大的区别在于,骑行仅仅是为了生存下去,而且,是一家四口的骑行,当中,有人性的光辉,有惧怕带来的软弱和抱怨。

固执己见性格强势却肯为子女吃点东西下跪的爸爸,软弱顺从典型家庭主妇却依然有自己思想并支持丈夫的妈妈,追女神不成、追盗贼不成、看地图不成的怎么看怎么loser却依然有爱敢于接过父亲撑起继续逃亡顶梁柱的哥哥,怨天尤人娇生惯养却终得成长乐观向上的妹妹。

一家四口的奔命之旅,没有“大逃杀”式典型的日本末日你死我活勾心斗角的剧情。最后魔幻现实主义般出现的蒸汽机车,我宁愿理解为导演编剧不忍把主角们逼上真正绝路而伸出的上帝之手。

最后,回到最初的生活,一切似乎没变,但家庭成员,已经更拧成一股绳。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生存家族的更多影评

推荐生存家族的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开