阿甘正传 阿甘正传 9.4分

南栀
2017-09-25 18:58:08
影片刚开始,一片羽毛在天空中漫天飞舞
最终落到了男主阿甘泥渍斑斑的足球鞋旁
并把它捡起收到本子里保存。
影片刚开始,一片羽毛在天空中漫天飞舞
最终落到了男主阿甘泥渍斑斑的足球鞋旁
并把它捡起收到本子里保存。
人生其实也像影片开头的那片羽毛般,命中注定会出现,但是也会飘忽不定永远不知道下一秒会落在哪
阿甘小时候腿脚不便,一直借助着脚撑子才能站立行走。
她的母亲在我看来是一位很伟大的的母亲,当阿甘受到别人的冷眼相待时,她会立马会斥责路人。
并且告诉他上帝本来就是不公的,但是人人生而平等
用一些正能量的话语来开导他,抚慰他敏感的内心
把自己所有的温暖和爱都给予自己的孩子。
不让他感受到自卑,给他树立自信
面对要上学的问题,当面对校长的质疑刁难时阿甘的母亲态度很坚决认为阿甘应该和其他孩子一样上一所正常的学校,因此与校长据理力争并且发生不可描述的事情之后,阿甘顺利的入学。

当看到这段的时候我会想,有时候一个家庭教育对孩子来说是极为重要的。是朽木还是良玉要看家长的教育发法了。当教育方式不恰当或者根本没有用心去培养的话一块良玉在长时间的摧残下也会变成一块废玉。所以孩子的童年父母亲就应该在给予小孩全部的爱和温暖的基础上引导他如何做人陪伴他们长大。

下面的这几张图片是阿甘长大后参加越南战争负伤来到医院救治,还有他的长官丹中蔚

这个片段,前因我就不具体讲了。反正是战争结束之后,阿甘和丹中蔚都负了伤,一个伤了屁股一个则是双腿被截肢。

两人都是躺在病床上虽然病情程度不同但是两人面对这件事的态度心态截然相反,在阿甘看来战争所带来的结果只不过是躺在病床上一段时间他还是照样会吃他喜欢吃的冰淇淋,这场战争所带来的结果对他来说不重要,是好是坏不会牵绊他的情绪;而丹中蔚整个人的状态是绝望的痛苦的。并且还会责怪阿甘为什么当时要救下他,他认为他应该在那场战争中死去为国捐躯后得到世人给予的荣誉而不是像现在这样躺在床上的如同废人。他很愤怒并且把这情绪发泄到阿甘身上而得到内心的释放解脱。

其实细细想来,有时候不要把那些所谓的痛苦看的太重这只是人生中的一个小插曲不是人生的全部,苦涩是短暂的,不要愚蠢的把余下的所有时光用来悼念这段痛苦回忆否则会变为人生的悲剧。

我们应该像阿甘一样,面对一些事不管是被坏孩子骑着车或者开着车追赶还是后来成为足球明星,战争英雄,全国知名人物,捕虾船的船长在看他来只是顺其自然的事情。他并没有去追随这些名与利只是把握当下,活在当下,把他必须要做的以及之前承诺的事情做好仅此而已。在我看来阿甘不是傻,只是一根筋,把分内之事做到极致顺理成章走上人生巅峰。

阿甘的爱情友情我暂时不多说了,只是着重写下我喜欢的部分。

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列