闪光少女 闪光少女 7.4分

钢琴与扬琴同宗啊!

小丸子在打怪兽

我们之所以觉得青春励志片好看,我觉得有两个原因: 一个是主角们散发着青春的气息,他们活波、勇敢、有个性,为了喜欢的人可以不要脸皮,而在现实生活中,我们太注重面子了。为了不丢脸,我们不愿也不敢做一些“强出头”的事情,我们的个性,大多数都被压在了沉重的课本底下。

另一个是他们有能够为了一件事情坚持到底的决心,无论是为了喜欢的人暗恋的人发奋图强减肥啊努力学习啊努力赚钱啊等等。

就像我喜欢看《致我们终将逝去的青春》,不就是羡慕郑微那无所畏惧百折不挠倒追陈孝正么?试问谁,能有那样的勇气呢?大多数我们的青春学生时代都是在默默上学读书为了考试分数挣扎着。

在这部电影里,最大的亮点应该是弘扬民俗文化(乐器)了,主角们有脑洞,敢追求,虽然二次元的设定对我来说有点不太适应,然那些流畅的熟练的出神入化的乐器演奏手法真的是太让人享受! 太鼓舞人心了!最喜欢在走廊里西洋乐器与民族乐器PK的那场和最后在音乐厅表演那场!

记得一个朋友在看完电影说:我要回去捡起我的二胡了。

我想,这就是对一个电影最大的赞扬了吧~

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列