云图 云图 8.0分

随便写写

四方小窝
2017-09-25 18:23:21

看完大护法之后联想到的电影,从高中当时一个我喜欢的男生向我推荐开始,已经不知道第几次看了,不过是第一次细致的从头看到尾,近三个小时的电影看了一整个下午,让人觉得安静。

每一遍看起来,都比两年前能看到的更多,这段时间以来,我一直在寻找这几年我自己的变化,也一直在寻找我自己的样子。在一次又一次的犯错之后我发觉,可能安静,颓废,消极(或者说轻颓的感觉?)才是我自己最喜欢,最自在的状态。那种笨拙的社交,让我很不安。

回想这几天的生活,感觉上了大学之后仿佛就变成了一个无业游民。不过仔细想想,这十几年也都是这样走过来的吧,要么就不做,要么就是被强迫,我不知道,我想要怎么样的生活,只是感觉,不喜欢现在的生活。

也可能是,我想要的东西太多,而我采取的手段,或许不是争取,而是挣扎。一直以来,看看我自己写下的文字,感觉上,都是对当下生活满满的不满,等到我意识到的时候,我就封笔,可当我再次拿起,依然还是这样子。

我能感受到自己在变化,但是不知道那个方向是不是正确,不知道自己做的是对还是错,就是这样懒懒散散地往前走,稀里糊涂,邋邋遢遢,狼狼狈狈。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

云图的更多影评

推荐云图的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开