致命魔术 致命魔术 8.8分

关于博登兄弟的感情世界

待到重逢时
提示:这篇影评可能有剧透
电影的结局是,两男主全部阵亡。另一个影子男主带着他们的女儿离开。一场悲剧之后,幸存的人们会继续生活下去。死了四个人,所以我一定会问一个问题,幸存下来的人,是不是值得被幸存下来?他有什么资格幸存下来?如果他在这场悲剧中也有过错,那么他悔恨吗?他会被自己的良心谴责吗?导演的道德天平是往哪个方向倾斜的?导游最后为什么要让他幸存下来?
电影在技术上是完美的,从始至终的悬念和紧张氛围,以及结尾的巨大惊喜和反转。但是从感情和道德层面很含糊,甚至刻意避开了,博登兄弟对安吉尔死去的老婆有负罪感吗?对兄弟中一人的老婆上吊自杀又是什么态度?而且上吊这个结果是无法避免的吗?对于兄弟的老婆为什么要说出那么伤人的话?从结尾来看两兄弟感情非常好,那么在自己兄弟的老婆伤心之余为什么不能安慰,而一定要去说什么,我今天不爱你,这种无脑傻话。既然两个人接受了这种生存的方式,就应该互相打圆场,而不是互相拆台。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

致命魔术的更多影评

推荐致命魔术的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开