编剧已没有新套路

孤岛
1、首先要赞一下的是,从幸福像花儿一样,到甄嬛传,再到芈月传,最后到那年花开月正圆,相比其他电视剧,剧情基本不拖沓,看着也挺紧凑,冲这个可以给个四星。
2、接下来就是要吐槽的地方,中国的编剧就不能有些创意吗?所有男的都喜欢女主,所有女的都恨女主。真是怎么用怎么爽是吗?就不觉得观众会有审美疲劳?后面的剧情都不用演都知道了。
3、这部也是一部女权的电视剧,也是让观众了解陕西第一女首富的奋斗史。那这个奋斗史怎么也应该要体现女主过人的经营才能吧?但你不能把别人做生意想成白痴呀,就你女主什么都对,什么都创新,别人就是靠政治、靠手段。这动不动就说能赚几十万两银子,那真是全靠自信与吹,编剧居然也让它变成真实。就说这,织布局成立了,有哪家企业会不知道自家的织布工人再就业的问题?肯定是要利用起来的,居然还公示招工,完全不理之前的织布工人,导致机器被砸,早干嘛去?就这经商能力还能成为女首富?另一点,织布工以前手工一年也只能赚个十两,现在用机器织布,织布工人就能比之前赚超过几十倍?难道不用考虑机器购置成本?渠道成本?有哪家企业换个新科技可以让工作的工资赚几十倍的吗?真TMD的扯蛋。
4、可能很多人觉得说的...
4、可能很多人觉得说的第3点太吹毛求疵,但请记本,一部好的电视剧难道不应该逻辑严谨吗?精作细良吗?

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列