看到这里,心疼漪妹妹

奥特萝卜曼
片头第一次看到漪妹妹和赵白石站一起,提前剧透白漪CP也就够了,后面还要这么虐漪妹妹。觉得白漪夫妇还蛮般配的,一个文武双全的赵大人,一个大家闺秀的吴小姐,这在那个年代就是门当户对吧,在众人的眼里也是一对璧人。可是随着剧情推进越看越觉得不对,怎么赵白石也喜欢周莹。周莹是大女主,吴聘是原配,沈星移后来居上也就算了,王世均隐忍地暗恋我也忍了,后来冒出个图尔丹莫名其妙地求婚我要愤怒了,最后连赵白石都因为周莹神魂颠倒,搞得每个人都喜欢的玛丽苏真的很不爱啊。
听说漪妹妹要黑化,一开始期待的白漪CP是不可能圆满了,一直期待白漪初见的心动也化为乌有。原来脑补白漪的感情线应该是很甜很呆萌的,毕竟赵白石的迂腐属性萌感十足,漪妹妹自带单纯小可爱的BGM,他们在文化学识上能够共通,也同样向往新事物和改革,不想被守旧的规则束缚,这应该是本剧轻松欢乐的感情副线啊,这样一来二去的小互动很容易发糖啊,完全能共同奔向美好啊。周莹最后孤独一生,请给我们观众留一对圆满CP好么?为什么编剧要把白漪夫妇处理成这样滴苦大仇深,在吴聘死后第二次想给编剧寄刀片。
我觉得编剧可以写成赵白石十分欣赏周莹的能力,并无男女之情,误救漪妹妹后一见钟情,因助周莹开办织布局而与漪妹妹眉来眼去,最后有情人终成眷属,我自己想想都觉得很甜啊。
像王世均的感情处理就很好,一开始的欣赏,到后面暗恋,然后被迫陷害周莹,最后弥补辅佐,虽然心中应该还是喜欢周莹,但是后面都没表现出来,以忠心的形象在周莹左右。
至于后面要给周莹制造苦难不一定要漪妹妹来啊…我是真挺喜欢这个单纯可爱的小姑娘。但是可能是要给漪妹妹戏份所以安排黑化吧。一个咏梅黑化其实已经挺心疼的了,她一开始也是义无反顾为救吴聘甘愿出嫁的,结果被周莹截胡放谁身上谁都很难过这个坎吧。
我觉得吴聘、沈星移、王世均、图尔丹都喜欢周莹并没有觉得玛丽苏,但是赵白石喜欢周莹这条线直接把这部剧打成玛丽苏。

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列