喵星人 喵星人 4.5分

《喵星人》很有爱的喵电影

sherry
初秋但是不太凉爽的夜晚,我和老公一举干掉十只大闸蟹,膏肥肉美的一顿享受之后,真想来个葛优躺,懒懒地看个电影。现实是,去刷碗,去刷碗,刷完了所有的碗,回到沙发,看到父女俩正津津有味地看着一个喵电影。
       说实话,我对猫不是那么迷恋,但也不反感,猫作为主角的电影还是第一次看。电影里,喵星人准备侵占地球,有科幻外壳;一只有着超能力的猫,丢失了神器,辗转入住一个温馨的小家庭,有魔幻色彩,虽然这些都是再寻常不过的梗,但我还是被这样一部可爱的猫电影吸引了,看看一旁目不转睛的小妞,一会儿说害怕,一会儿又被逗笑,就这样看完吧,就当是陪她轻松娱乐了。
       越看越发现,这真是一部超级有爱的小电影,非常适合一家人观看。故事梗概,一只来自喵星的猫被委以重任,完成侵占地球的任务,然而在地球的与人类(这一家人)的相处,使他感受到了爱,家庭的温馨,最终放弃了任务。在地球,它变成了一个庞然大猫,各种萌表情,各种“坏”计划,各种不顺从的小高傲,有时还会被感动的流眼泪。这其实又是一个小场景电影,围绕着一个温馨小家庭展开的,马丽,一个暴躁的好妈妈,这是为数不多的演技夸张但很让人喜欢的喜剧演员;古天乐,一个不成熟的好爸爸,屡次被骗,但始终守护着这个家;哥哥,一个怀揣着导演梦的搞怪派;妹妹,一个腿有残疾但有爱很坚强的小女孩,也是最打动人的一个小演员。这样的组合再加上一只来自喵星的猫,注定是一场充满了笑与泪的美丽相遇。
       有爱,有萌猫,还有剽悍温柔随意切换的马丽,一个爆笑而美丽的夜晚。

喵星人的更多影评

推荐喵星人的豆列