迷雾 迷雾 7.8分

不尊重观众观影体验的导演不是好导演

M‘
电影不同于戏剧的地方在于,观众特别在意剧情是否合乎逻辑。因此当看到《迷雾》的导演为了刻画不同人物的角色形象,为了制造结尾的绝望,而不断的在剧情上生拉硬造时,观影体验逐渐降至零点。

神婆的角色就是这种生拉硬造的集中体现。如何在创造一个丑恶角色的同时,不让观众察觉到是剧情设计的问题,这绝对是个技术活。比方说在《迷雾》中,面对神婆极其毁三观的搅屎棍表演,群众里居然一直都没人制裁她,还让她发展了一帮拥簇,这让观众愤怒:“要是我在,早就把她干趴下了!”所以为什么迟迟没人制裁她呢?导演并没有具备说服力的解释。你讲一个故事,针对矛盾点讲不清来龙去脉,那就是你剧情设计的问题了。

最后讲一讲结局。我赞同这是对美国式英雄主义的讽刺,因为用别的理由很难去解释导演的坏心思。那么身旁驶过的救援车上,还活着的片头那位女士又是什么情况呢?我已被导演如此不接地气的立场所折服。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷雾的更多影评

推荐迷雾的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开