天若有情 天若有情 8.0分

年年月月,生生死死,世世代代

Susa
2017-09-25 17:29:35

每次看完这样经典的电影,就想跪地扣问苍天: 为什么,为什么那个年代的港影能这么好看!

一首天若有情,从此除却巫山不是云。 初中时,看完它,一整日恍恍惚惚,从此对华仔万劫不复。

那是怎样的情怀,时代,和爱啊!

原谅话也不讲半句……是我学会的第二首粤语歌,每次听,万种愁绪,缚骨千丝。

这首歌真的是“香港味道”的代表——不管听多少遍,只要它响起,有魔力似的,仿佛魂魄穿越,回到了那个90年代香港街头,那许许多多似乎永不凋零又似乎随风而逝的恩怨情仇。

挚爱的复古情怀,和知永不可颠倒回去的骨痛,深彻的折磨,言语不及万一的一切……潮水般涌来,只有死亡,却连死亡都在讪笑那遥不可及的“我们终将在黑暗中再见”,也是虚妄,illusion.

《天若有情》达到了最赤诚的浪漫的巅峰,如痴如狂,如火焚身。

那时候看完还写了一篇文章——那嚣张的机车,滴血的白婚纱,擦不干的鼻血,死亡的抽搐,天亦无情的仰望,人鱼般绝望的奔跑……注定要深深地,一辈子刻进梦里了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天若有情的更多影评

推荐天若有情的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开