香水 香水 8.4分

Murder

nekoro
2017-09-25 17:29:16
这部片子我真是难以站在男主角的角度来感受,说到底,不管他是不是一个什么都不懂,只想要收集各种气味的天才,在我看来,男主就是个杀人犯。这和他的天赋有什么关系,世上制香的天才肯定不止他一人,难道人人都会以杀戮的方式来制香吗?
我真是不懂,我可以欣赏电影的画面,同样觉得这部片子最后的全体裸露镜头非常让人震撼,但观影过程中我根本无法对男主产生任何好感,同情或者任何正面情绪。不管影片用如何优雅温柔的方式拍摄他杀人的画面,杀人的本质是不会改变的。
如果代入一下那些死去的女人,你会觉得这个男主角纯洁天真吗?你会觉得可以原谅他吗?
这部电影的主旨是什么?爱与被爱?证明自己的存在价值?
如果人人都用杀戮来感受爱,感受自己的价值,那我只能说这份爱太沉重,对被害者来说也太不值得了。

以上仅代表我的个人看法。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

香水的更多影评

推荐香水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开