赵薇的解释我认同

看淡些潇洒些

本来不想看这部片子,因为看了几眼片花,不为别的,就为真是还原了我们的大学宿舍,我就从头看到尾了。

看了别人的影评,批评的人大有人在,不知道他们年龄多大,我只知道到赵薇比我大个两三岁,这部片子是拍给我们这代人的。

无论怎样,赵薇拍出了我们那个时代,虽然他们的经历更张扬,但都有我们的影子,特别是很好的诠释了爱情和境遇。让人更好的思考人生终极三问,这就足够了。

现实是冷酷的,现实也充满温情,阮莞去了,留下了无限遗憾。一开始很讨厌女主的任性,后来才发现在爱情中成长的她职业而坚定,反而是内心最真的,同学中有醉生忘死的,有苟且投生的,但最正常的就是郑凯扮演的许阳生夫妇,就好像是我们绝大多数人的写照,其实,反而是活的最不精彩的。

想到哪写到哪,故事的结局略有遗憾,但就像我们匆匆的青春一样,其实怎样过也过不够,最近老友记刚刚20年,我只想说,青春,让我们多缅怀一次。希望老赵过几年再来一部,在我们毕业20年之际。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

致我们终将逝去的青春的更多影评

推荐致我们终将逝去的青春的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开