一一 一一 8.9分

2017.9.25

星落

整部片子蔓延着悲伤的情调,缓慢的镜头,小分贝的说话,故事的冲突,背景音乐的烘托…… 从一开始的婚礼哭闹,到婆婆出事,敏敏崩溃,新生儿的庆典变闹剧,NJ公司和初恋,婷婷恋爱失败…… 剧里的主要人物大多都是低着头的,微微的下倾表示了悲伤和逃避。 全剧最快乐的估计是阿弟了。高兴是大笑,难过时发泄,不像其他人全都憋在心里。但是不太喜欢阿弟的老婆,确实比云云差了太多…… 顺便,婆婆和婷婷那个镜头真的好有感觉!优雅娴静,想起小时候和奶奶一起的生活,一时眼泪掉个不停。

最后洋洋和婆婆说话是我的另一个泪点。我的奶奶在生命的末尾时也和剧中的婆婆一样,因为小意外而只能躺在床上接受别人的照顾。那时的自己不懂事,很少去她的病床前,哪怕是说几句话都没有。葬礼上,我看着摆在地上的棺材,第一次清晰地感到自己失去了生命中很重要的人。可依然,一句话也说不出。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一一的更多影评

推荐一一的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开