闪光少女 闪光少女 7.4分

被宣发耽误的好电影,扣一分给宣发的!

怕怕酱超机智
#怕怕的小电影# 《闪光少女》

这电影上映期间,被宣发坑的太惨。所以,没去电影院看。前两天突然想起了,就找来看了一下。本来是打算尴尬的支持我彭老师一下的,但是意外的很好看。
剧情方面:陈惊(徐璐饰)是一个古灵精怪、敢爱敢恨的姑娘,江湖人称“神经”。作为音乐附中的奇葩人物,陈惊人缘欠佳只有男闺蜜“油渣”(彭昱畅饰)甘愿为她鞍前马后。自信满满的陈惊恋上了校草师哥,不料却遭到校草的嘲笑和奚落,还引起了校园两大院系之间的大混战。为了向师哥证明自己,陈惊联手“502宿舍”神秘人物组成2.5次元乐团,挑战权威、破除成见,上演了一幕幕生猛搞笑的青春趣事。

可以说这是一部被宣发耽误的电影了,网上的宣发全部主打二次元。连陈奕迅和闫妮这种量级的演员有客串都不说,也是很棒棒!!!而且,主创既然参加了一些访谈节目,说出的话就要自己负责,节目里开地图炮,全网嘲也是自己作的。没办法,主创作死这种事,没得救。

#怕怕的小电影# 《闪光少女》

另外,要夸一下这部电影的演员,演的不错。这部剧的主演几乎都是新人,年龄感也蛮贴的,大概是因为离开学校没多久,所以演起学生来真的很不错。不尬,自然,就挺好。而除了主演比较自然之外,有个小眼镜,很出彩,很有戏。希望主演们都能好好成长起来!顺便为我彭老师打call~~~~~~~

最后,还是要怼一波这部电影的宣发。这部电影可以用来做宣传的点,明明辣么多~为啥非得揪着一个二次元不放呢?
1. 正经的青春片,单纯不做作,没有堕胎、撕逼、打架、逃学。只有青涩的暗恋,单纯的喜欢,为了理想的热血,三观如此之正。是可以让学校组织包场刷的电影,为啥宣传?
2. 西洋乐和民乐的对战,对民族文化的重视和传承。完全可以作为优秀的民族文化宣传教育片,宣发脑子进水了?
3. 能请到陈奕迅和闫妮这种级别的演员,不好好宣传,当他们的粉丝是空气?如果把这二位参演的消息放出来,至少还能收获一波粉丝的票房。难道是宣发和主创们都觉得这俩不够二次元,不够年轻?不适合目标群体?那还请人来演干啥?
4. 这个片子里闫妮饰演的妈妈是一个非常开明的人,不强求女儿一定要学扬琴,让女儿独立自主的思考,才能教育出女主那种性格的孩子。这种片子很适合带着爸妈去看啊!一个劲儿的宣传二次元,这么宣传谁敢带爸妈去看?
5. 这部电影最大的毛病就是这群脑袋进水的宣发了,还在微博上举牌下跪。就好像一群拿着好东西卖安利的人,知道手里是好东西,但是死活卖不掉。卖不掉不思考一下自己的路线不对?下跪就行?太尴尬了!好好的一部电影砸你们手里了,能不能好好反省一下自己的错误?太僧气了!

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列