后勤女工 后勤女工 暂无评分

关于还没看的《铆工罗茜的生活与时代》

BoundFlow

没有时间和空间上联系的镜头剪辑,反复出现在这部电影中。时间和空间的跳跃,并没有让我们感到困惑,因为它们都是围绕一个不断发展的故事和一个争论的焦点而展开的:为了填补男人应召入伍留下的岗位空缺,妇女们第一次收到积极地招募而到工厂工作,但是当男人们回来时,她们又被要求离开原来的工作岗位。这些镜头被穿插在与女导演费尔德在采访中所必须要表达的内容相关联的位置上。她们所说的话以及我们所看到的镜头都被用来支持、增强、说明,或者从其他方面佐证她们所讲的故事,以及费尔德为了支持她们的观点所遵循的评论路线。

影片关注1943年,康涅狄格州兰德地区的弗拉里·克拉克造船厂的女焊接工人。这部电影是使用历史影像资料的一个著名例子。它没有利用资料去确认当时的真实情景,而是用它证明了人们对其真相的要求如何被用来为政治目的服务。在这部电影中,历史的影像素材被设计出来用于鼓励妇女在第二次世界大战期间进入工厂工作,而当大战结束士兵们从战场回来后,他们就被要求离开。感谢费尔德的剪辑工作,这个任务所需的逻辑既有趣又露骨。(很少有官方电影会承认工厂中出现过非洲裔的女工,这就赋予了这张珍贵照片以特别价值。)

——比尔·...

——比尔·尼科尔斯《纪录片导论》

推荐后勤女工的豆列