名不虚传 名不虚传 8.0分

金南佶,你好毒!你好毒!你好毒毒毒毒毒!【E1:悲酥清风】

清风徐来茉自开

最近被朋友安利看了一部韩剧,叫《名不虚传》

剧情是穿越题材的,在许多老梗的基础上,编剧加上针灸以及玩了一手双穿越也甚有新意了。

剧情咱们就不多提了,重点是我要提醒大家:注意!警惕误食金南佶中毒!切记要小心此人藏有剧毒,而且是朝你花样喂食各种奇毒。

第一种毒:【悲酥清风】:是一种无色无臭的毒气,下毒方法繁复,无形无迹,如微风拂体,任你何等机灵之人也都无法察觉,待 得眼目刺痛,毒气已冲入头脑。 一旦中毒任凭内力再高也无法凭借内力逼出毒素。

事情是这样子的——

某一个晚上,打开第一集,开头:古朝鲜,风和日丽,绿草茵茵,溪水淙淙流淌,勤劳的村民坐在小溪边的石头上悠闲自得地磨刀……

正陶醉在清新惬意的画面中,突然传来一阵男人的娇...

最近被朋友安利看了一部韩剧,叫《名不虚传》

事情是这样子的——

正陶醉在清新惬意的画面中,突然传来一阵男人的娇喘声???

然后,一张胡子拉碴头发散乱的大叔脸出现在镜头里。

然后,开始了他的表演——

销魂的表情和低喘声,猥琐的笑声和小动作,耐人寻味的台词……

霍霍,原谅我邪恶了,以为大白天的在做某种铁杵磨成绣花针的活。。。好吧,我承认我污想歪了,人家只是单纯的磨个针。

总之,第一眼就是一个平平无奇的大叔,人设有点猥琐和逗比。

再次亮相的男主,头发梳好换了身衣服,规矩有礼的站好向人群打招呼。嗯,个子高身材不错,五官还挺端正的,说话的声音也太好听,特别是看向人群里小女孩时温柔的莞尔一笑,拉升好感度,第二眼加分不少。

接着男主用针灸术接连救下了两个病人,不嫌脏的用嘴吸插病人身上的针,救后家属感谢时露出的笑容……认真有实力的帅气医官形象和刚才磨针的猥琐大叔形象简直判若二人。

在这个场景中,男主讲究又温柔的施针手法,如同白鹤优雅的动作,整个过程表现的行云流水般酣畅淋漓,同时作为一个手控我注意到男主的一双手太好看了。

重点是本人对演技还算有一定鉴赏水平,一下子感觉到这个演员演技实力不凡,而且还挺敬业的,明显在拍之前有认真的做过针灸术的功课。

在此之前,我并不认识金南佶,从未看过他的任何一部电影和电视剧,看到这里就只是感慨了一下,韩国随便一个叫不出名的演员都可以吊打国内小生小花演技呀,这样演技好长得还不错的大叔在国内早就红了!

原谅我,怪我孤陋寡闻不知眼前南神之毒的威力,否则,这里我就会开始警觉小心了。

接下来,一步一步,金南佶摩擦摩擦踏着魔鬼的步伐,开始释放毒气。

不得不说,男主许任在第一集出场后呈现的人设是非常不完美的,白天人前装不畏强权、晚上跑去讨好权贵的二幅嘴脸,特别是看到妓院喝花酒时,我忍不住翻个白眼都想弃剧了。

600岁才初恋的都教授,939岁才第一次心动的鬼怪大人,印象中韩剧的男主角应该是这样的纯情人设呀!这个编剧不走寻常路想闹哪样?

但金南佶将这个史上之最邋遢、从未有过的又贱又猥琐又贪财的人设,硬是演出了几分萌和可爱,让观众吐槽骂他又没法真正讨厌他,这就是演员发挥了超强的演技内功了,用现在流行的一种说法称之为"整容般的演技"。

• 前一秒治疗病人的认真脸,后一秒听到下班钟声的变脸,两种表情无缝对接切换自如。⬇️

• 看他讨好权贵时,明明前一刻还在鄙视吐槽他马屁精孤立你,却被他最后贱萌萌笑的小表情逗的破功发笑。⬇️

• 和求他帮忙为母亲治病的仆人厮打时的表情动作也是很有喜感。⬇️

• 在面对生病的小女孩时,他眼神里流露的怜悯,看出男主并没有想像的那么坏。⬇️

• 在给王上治疗失败逃出后,站在桥上看着颤抖的手这一幕,演技炸裂。在短短的时间里眼神的变化,呈现了对自己为何突然会手抖的疑惑、不敢相信、被打击到的脆弱、不甘心的几分狰狞等情绪,细腻有层次的眼神戏精准的传递出人物内心活动。以及面部表情细微的调整,嘴型从微张到咬牙切齿的变化,简直是调动了所有细胞来演戏,连每一颗汗珠都是戏。⬇️

• 被箭射中跌落到水中的眼神戏也是非常抓人!⬇️

• 穿越到现代后,实力演绎了我在哪我是谁我在干什么,怀疑人生的恍恍惚惚。⬇️

• 下面男主这句金句台词,让我对编剧开始有所期待,这部剧应该不会太俗套浅薄。⬇️

• 男主走在街上观察,主动开口向路人打听,此时男主人设内心坚韧、果断、适应力很强的性格初步显现。⬇️

• 机智的男主找到了自己在古代治疗病人的地方“惠民署”遗址,又找到了自己磨针的那块石头,瞬间表情亮了,然后激动的嚎了几声。⬇️

• 看到遗址了解到自己是到了另一个世界之后,他再次走在街上,那种眼神所传递的茫然,透露出人物的孤独无助。以及撞到行人后很快警觉的眼神,开始变得小心谨慎的脚步法,透露出他对这个陌生世界的戒备提防。这里变化的小心翼翼的走路姿势太蠢萌了,这个演员的演技再次让我赞叹。⬇️

• 男主与女主在街头偶遇时,勾缠的包包带子喻示了两人即将交缠在一起的命运。恰巧背景电视屏幕上是《罗马假日》男女主角遇到的镜头,这肯定是一个梗。不禁隐隐有担忧,难道预示着两人会像电影中的男女主一样上演一段浪漫的爱情,最终还是回到了各自的生活轨迹。但编剧应该不会将结局梗弄的这么明显吧?暂不纠结这个了。

片尾在酒吧门口,男主正打算使用针灸术救人时,遭到女主的阻拦。尽管之前对这个陌生的世界还警觉戒备着,但看到人命关天时还是忍不住出手救治,这大概是身为一个医生的使命感的本能反应吧!

第一集看完后,我忍不住对男主演员好奇,但因急着看下一集,只是去安利此剧给我的朋友微博里随便翻了翻他以前的照片,全蓄着小胡子。

坦白讲,我一向不喜蓄小胡子的男人,那种儒雅清爽干净整洁出尘有仙气的男神才是我的菜。所以当时只是纳闷男演员本身气质是很酷很痞帅的,是怎么搞成这么个邋遢的老造型的啊?!

现在重新再刷第一集写剧评,回想自己第一眼草率的以为男主金南佶就是一个平平无奇的大叔,大概就是当初我看到几人评论白古的杨过时,我鄙视:“真瞎啊"。

名不虚传的更多剧评

推荐名不虚传的豆列