蝴蝶君 蝴蝶君 7.9分

西方对东方女性的定义在这部电影展现的淋漓尽致。

掌中鹤
2017-09-25 14:40:50
这部电影是真实事件改编,简直传奇。
严格意义上来说这并不是一部同影。抛开真实事件不谈,就这部电影而言,男主爱的一直是那个被虚构出的中国女人,他的“奴隶”,柔弱,服从,完全满足男人的幻想。但也终究是幻想。当然也不否认,到最后雷尼也还是爱着宋丽玲的,但是他主观上不愿接受爱的人是男人,或者说不愿接受自己的爱构筑于谎言之上。
到最后谁又是谁的蝴蝶夫人呢,不过都是爱的囚徒罢了。
我更感兴趣的还是剧中对中国女性的定义,或者说是对东方女性的定义。宋丽玲这个角色,完全就是男人心里的完美女性形象,满足了控制欲与征服欲。
感觉这都是蝴蝶夫人这部歌剧的锅啊,毕竟太知名了。
还记得听一个法国人说过,想找一个中国女朋友,中国女孩子很温柔很害羞,愿意为爱人献上一切。他认为这很迷人。当时就惊讶于这种刻板思维,这种完全迎合大男子主义的女性形象,没想到到现在还存在着。
前段时间B站上看到了个视频,也侧面说了这一情况的。AV9518820 有兴趣的话可以去看看,很有意思。
时代在进步,但是还不够进步。

【下面!我要放飞自我了!】

这部电影是真实事件改编,简直传奇。
到最后谁又是谁的蝴蝶夫人呢,不过都是爱的囚徒罢了。
感觉这都是蝴蝶夫人这部歌剧的锅啊,毕竟太知名了。
时代在进步,但是还不够进步。

【下面!我要放飞自我了!】
说到演技,超级后悔为什么没早点看这部电影。刚开始是冲着尊龙的颜去看的,然后发现…双男主演技都超神啊!!
铁叔回法国看歌剧的时候,真·双眼无神失魂落魄,眼珠的高光都一并消失了。最后那段独白,简直心碎。
讲道理,尊龙大大演的太好了,举手投足全是戏。那身段,并不带贬义啊,真正诠释了什么叫媚骨天成,声音也是。然而后边,西装革履一开口我就跪下了…帅炸了!攻气十足!跟精分一样…分分钟切换美人儿和帅比模式!超厉害!
场景也很用心!老北京的胡同儿啊,逮蜻蜓的老头儿啊,戏园儿啊!超级棒啊!!
不过话说回来铁叔真的适合演痴汉角色啊哈哈哈哈哈哈
最后我还是要说一句,尊龙的颜太赞了!尤其是眉眼!一眼沦陷啊!炸裂!还有百度百科那个头像是咋回事啊!尼玛小图还以为是费翔啊!能不能找张有代表性的上传!!
看时候感觉要是有这么个女人,宝宝分分钟弯成了通电螺线圈没得说,太美了qwq

蝴蝶君的更多影评

推荐蝴蝶君的豆列