大小谎言 大小谎言 8.9分

看似很复杂,其实很简单

MrsIcon
这个故事发展到最后一集的最后十几分钟的大结局之前都还是复杂的,复杂的人物关系,复杂的心理状态,复杂的舆论导向,复杂的婚姻生活,每个人都争执不休,都有自己的观点看法,其实我是很满意这种拍法的,顺着人物的性格和心理过程,一开始所设定好的环境里,制造一个又一个矛盾点,还把破案时那些局外人的看法时不时的插入进来,误导你的判断,能把生活琐事拍成这样的悬疑片,已经很不错了。

但我还是不满意。结局太简单了。

这个结局仿佛在昭示着这部剧里唯一做错事的人只有我男神斯卡斯加德,他一死了,就皆大欢喜,顿时所有人都和好了,开心的在一起玩耍,这结局太简单了,而且经不起推敲,明明前面故事里发生的很多冲突都完全跟我男神是没关系的,是那群女人因为自己的性格以及相关利益的争夺,才引发这么多冲突的。我男神在里面塑造的人物,虽是主角,但其实都不是一个完整的人,仿佛是为了暴力而存在,为了让她们和好而存在,他之所以会有暴力倾向的原因一点都没有交待,每次出场要不是打人要不就是做爱。之前那些复杂的东西全都被这个结尾给弱化了。

结局的时候,我猜导演可能是想表达,女人平时...

但我还是不满意。结局太简单了。

结局的时候,我猜导演可能是想表达,女人平时生活中不管怎样的去撕逼,但遇上了渣男还是会团结一致的,但我觉得挺牵强的,先不说这结尾合不合理,就说整部电视剧的时长安排,很明显的是更注重描述他们的生活,有出轨有家暴有离婚有单亲有家庭主妇也有事业型女人也有Bonnie这种享受生活的人,每个家庭的情况都不一样,将这些各有明显特色的家庭放在一起,应该是个很好拍的题材,从里面得到的感受也应该是复杂且若隐若现的。结尾十几分钟这样的一拍,就推翻了前面很多事情所存在的意义,导致她们撕逼的好像是Perry,推动整个剧情发展的好像也是Perry,救赎她们的好像也是Perry的死亡。

诶,写了这么多,有点语无伦次,有些地方的表达好像也重复了,总的来说我还是很满意这部剧的,配乐无敌棒,片头我也很喜欢,大叔们唱歌都特别棒,Bonnie也是歌声让人惊艳,大家的表演也很不错,就是这个结局让我心塞,就像一盘美食放在我面前我认真的吃认真的挖,结果最后吃到了一口Shit的感觉。

欢迎大家跟我一起讨论,有什么不足的地方请多多包涵。

大小谎言的更多剧评

推荐大小谎言的豆列