红色高棉的罪恶应该反思

爱不赖

这是我看过关于对民族苦难历史拍的最好的纪录片,我只在微博上看过关于红色高棉的恐怖描述,但看完本片却深深感到这种恐怖是那么的熟悉,苏联有过,大陆文革亦有过,朝鲜还在上演。 看到本片并没有对红色高棉的控诉,只是静静的讲述那血淋淋的事实。里面的演员演的太真实了,甚至让我有种错觉(觉得这就是在活生生正在发生的事实)里面的主演那眼泪让我陷入剧情。还有那些演反派或群众演员都是那么的真实,甚至他们就好像情景再现。

让我震撼的是现在柬埔寨能拍出这么好对历史反思的影片,前年也看过一部好的影片《缅甸起义 看不到的真相》。让我震撼的是他们民族现在能反思那苦难的历史,而反观大陆拍了部《战狼二》却能在官方与民间有那么大的市场,这不得不让我对自己民族感到悲哀。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录的更多影评

推荐他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开