走出非洲 走出非洲 8.5分

一生思虑无由邪

只吃小鱼的猫
我怕风,怕人群,怕在人群里,起来那种必须跟他们面对面的速度,那种无力的操控感和对身边流动陌生空气的无所是从。怕无法继承家人的苦难,怕未来安排不了他们的生活,怕被辜负被遗忘不被重视。也怕不够精致,不能理解他人的伤痕。上帝造就女性的时候,给予了很多可爱的形象。最可爱的那种,莫过于怕自己不曾可爱过。女人多半的可爱处在于守候和逃离的转换间,偏袒于哪一方由性格或外面环境的影响。有骨子里想逃的,身体上却支撑起了生活。也有更多从未想过逃离的人,却又多半活得认真得有些狰狞。《走出非洲》的Tnna从骨子里就认同了,非洲不是一个女人所能呆的地方。但为了支撑起家族,她愿意尝试去爱自己不爱的人,以为何意百炼钢,化为绕指柔。经过几个回合,没曾想到感染了致命的梅毒。倘若这条路行不通,还能换一条,好好经营农场,体恤着身边的人。让尊严和忠诚伴随着羸弱的生命,你我这苍白的一生。人生的勇气,只会来源于你有深深爱的人,哪怕你得不到,或者从来就没搞清楚需要和占有的意义。你以为是尊严让你想操控着一切。却没想到,农场不属于你,你爱的过的丹尼斯也随你远去。人拥有的一生,不在于你是不是可爱的人,或者怕自己不够可爱。只是从此无心爱良夜...
显示全文
我怕风,怕人群,怕在人群里,起来那种必须跟他们面对面的速度,那种无力的操控感和对身边流动陌生空气的无所是从。怕无法继承家人的苦难,怕未来安排不了他们的生活,怕被辜负被遗忘不被重视。也怕不够精致,不能理解他人的伤痕。上帝造就女性的时候,给予了很多可爱的形象。最可爱的那种,莫过于怕自己不曾可爱过。女人多半的可爱处在于守候和逃离的转换间,偏袒于哪一方由性格或外面环境的影响。有骨子里想逃的,身体上却支撑起了生活。也有更多从未想过逃离的人,却又多半活得认真得有些狰狞。《走出非洲》的Tnna从骨子里就认同了,非洲不是一个女人所能呆的地方。但为了支撑起家族,她愿意尝试去爱自己不爱的人,以为何意百炼钢,化为绕指柔。经过几个回合,没曾想到感染了致命的梅毒。倘若这条路行不通,还能换一条,好好经营农场,体恤着身边的人。让尊严和忠诚伴随着羸弱的生命,你我这苍白的一生。人生的勇气,只会来源于你有深深爱的人,哪怕你得不到,或者从来就没搞清楚需要和占有的意义。你以为是尊严让你想操控着一切。却没想到,农场不属于你,你爱的过的丹尼斯也随你远去。人拥有的一生,不在于你是不是可爱的人,或者怕自己不够可爱。只是从此无心爱良夜,任他明月下西楼。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

走出非洲的更多影评

推荐走出非洲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开