第七封印 第七封印 8.3分

十字军东征与周公伐奄

Trillian

读完东山想起了第七封印,有同样近乎绝望的悲痛与毁灭。只是这种痛苦没有化为一个形象,一个黑衣无情的死神。诗经里的周公,面对的是一种浩大的动荡不安。

没有上帝,自然就没有上帝的缺位。但在宇宙中摇晃的你我,也不会相信永恒。

十字军失败了,周公的战争,好像无论成功还是失败,都只留下了蛛网满床。

我徂東山,慆慆不歸。我來自東,零雨其濛。我東曰歸,我心西悲。制彼裳衣,勿士行枚。蜎蜎者蠋,烝在桑野。敦彼獨宿,亦在車下。

我徂東山,慆慆不歸。我來自東,零雨其濛。果舏之實,亦施於宇。伊威在室,蠨蛸在戶。町畽鹿場,熠燿宵行。不可畏也,伊可懷也。

我徂東山,慆慆不歸。我來自東,零雨其濛。鸛鳴於垤,婦歎於室。灑掃穹窒,我征聿至。有敦瓜苦,焌在栗薪。自我不見,於今三年。 我徂東山,慆慆不歸。我來自東,零雨其濛。

倉庚於飛,熠燿其羽。之子於歸,皇駁其馬。親結其縭,九十其儀。其新孔嘉,其舊如之何?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第七封印的更多影评

推荐第七封印的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开