只有尾声的推理

danni(008L)

推理要素回归了一点点,虽然不是多么精彩的一场推理,但整体来说没什么硬伤,逻辑通顺合理,小小有一点转折值得回味一下。歌牌竞技的部分刻画的很不错,我个对歌牌一窍不通的看完也对这种竞技产生了兴趣。但是平次和叶的感情线就比较拖拉,没什么能挑动人神经的部分,和迷宫的十字路那一部比起来真的是天上地下般的差距,连小两口打情骂俏都算不上,两人在一点都不激烈的修罗场里一路打情骂俏发狗粮最后依旧原地踏步就很让人感觉焦躁难耐。

说回推理,犯人的手法延续了后期剧场版一贯的简单粗暴,八个蛋bangbangbang没个完。玩歌牌的怎么会满脑子都是阿拉克胡巴这么清真的?但是动机就隐藏的比较好,这一部没在破解手法上下功夫(手法就是清真八个蛋有什么好破解的,你只需要猜他要bang谁和在什么时候bang),倒是在推测动机上撒了不少的烟雾弹和转折点(毕竟你要猜他bang谁,必须要知道动机嘛)。

全片推理的高潮也不是在找真凶,因为真凶用很简单粗暴的方法就把自己给暴露了,当然此时他计划已成,暴露不暴露无所谓了所以逻辑上也讲得通。高潮部分的推理其实是在还原凶手的动机,毕竟这个凶手到暴露为止是没有任何动机的,这个部分其实还是挺有趣的,看起来也很爽。

然而侦探片的套路是破解手法,然后筛选可能实行手法的嫌疑人,找到证据,指定犯人,最后为了还原事件全貌推测动机。最好看的还是手法和证据部分,因为这是决定制裁凶手与否的关键,凶手的动机只是为了展现人性百貌,顺便灌点鸡汤。用吃饭比喻的话,动机推理属于“饭后甜点”,本部等于说只有甜点,虽然甜点做的还可以,但是不顶饱啊,而且一口就吃饭了,长度上也不能让人满足。

但好歹推理要素还是回归了,不再是纯正的动作大片,而且推理的过程也不是千疮百孔,犯人的动机也不是日狗的向日葵那样莫名其妙,平次服部的感情线尽管平淡但也没很做作。

综合来讲各方面中规中矩,亮点不多,但也没什么大的硬伤。

我只希望下一部八个蛋能不能歇一歇啊,日本个枪都买不到的国家,为什么你们制作炸弹这么熟练啊?你们到底要炸多少楼才知足啊!

这几年剧场版的套路基本是:

直接端上一桶泡面给你吃—泡面不爱吃改做炸鸡全家桶—到这部找回烹饪书做了盘甜点让你当主菜凑合

终归是有进步,希望大家多多支持,下一部没准就有主菜了呢,总好过回去吃炸鸡是不是

名侦探柯南:唐红的恋歌的更多影评

推荐名侦探柯南:唐红的恋歌的豆列