猩猩和人,都不过是蝼蚁。

柚子莱斯
提示:这篇影评可能有剧透

凯撒全家被屠后终于理解了科巴,完美的收官之作,伟大的立意。冲突战争憎恨剥削和压迫,永远不可避免,因为我们所有物种的基因里都携带着这种恶。人类气数已尽,激进的上校也知道自己不过是在苟延残喘,可是他也是一个极端而优秀的领袖,他也有自己的立场。

其实无论哪个物种会最终胜利,在自然面前依然是微不足道的,谁能适应当下的环境谁就自然会进化成王者而已。战争中,双方都有自己的立场,怎么能轻易判断谁是谁非。最终的赢家都是自然选择的,所以胜利者也不要得意忘形。

最后一场雪崩清洗了人类的痕迹,新的文明又要开始发展了,不过是你方唱罢我登场,好不干净!我们每个物种都在自然里扮演一个角色而已,其实谁也不比谁高尚。

凯撒从求和的理想主义到经历了痛苦和仇恨,变成一个盲目的复仇者,最终升华成一个真正大仁大义的神一样的存在!!!完美!!科巴是他的心魔,也是他的另一个镜像。当他面对并释怀了自己的心魔,才能升华成一个真正伟大的领袖。

PS上校和凯撒的几段戏都非常精彩,可以说是震撼!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猩球崛起3:终极之战的更多影评

推荐猩球崛起3:终极之战的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开