声之形 声之形 6.9分

对弱势群体的关爱

道尔空

新海诚的作品,优点是格局小,专心讲述青春期的细腻情感,所以足够唯美,没有累赘的支线。

但这也是新海诚的缺点,不够大气,看完后感动之余,再无余香。

《声之形》,这部并非新海诚的作品,在某种程度上,可以说已经超越了新海诚,既保持了日漫独有的唯美风格,又在故事上有着大胆的尝试,青春期懵懂的恋情,只不过支线,而非剧情的主线。

主线,是聋人女主与自闭症男主的心灵对话,两颗孤独的心,在一次次的误会之后,终于贴近在一起。

本片的主旨,呼吁社会各界,对于身体残缺者以及精神障碍患者,要多些关注。

关爱和关注是不同的概念,有着本质的区别,很多时候,我们捐款捐物等慈善活动,只能在经济物质上给这类人帮助,但在精神层面他们还是极为空白,亟需得到外界的关注。

陪伴,永远是给人最好的关怀。

最后,说说本片的拍摄,除了导演,编剧也功不可没,漫画好几卷的内容,电影两个小时根本没容量塞入,只能选择性删减,关键是这部漫画从头到尾都很优秀,任何内容的删除,都是一种心痛的抉择,编剧很棒,做到了尽量贴近完美。

两小时的电影,毫无尿点。

可惜,纵...

但这也是新海诚的缺点,不够大气,看完后感动之余,再无余香。

陪伴,永远是给人最好的关怀。

两小时的电影,毫无尿点。

可惜,纵然口碑摆在那,但网上已有高清资源,加上内地院线删减了近半小时,导致本片的票房失利。

但不妨碍,《声之形》在我心目中,是一部出色的动画电影。

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列