崩塌的剧情什么也救不起来

SLL

昨天下午去看了点映场。一如国产青春片的疼痛(我也不知道大家斗殴和堕胎哪个更疼,车祸最疼吧),这个里面除了没有堕胎,其他该有的都有了,早恋打架车祸。但是这个电影做一个爆米花电影还是及格的,毕竟演员极大程度上弥补了剧本的问题。几乎没有流量鲜肉(如果刘畅算得话)。

女主我看的时候都没有认出来是驴得水里的小女孩(这是我不太认得清人的原因,再加上这是两个完全不一样的形象),男主大概是本来人物设定就是一个大男孩吧,有着青春期男孩特有的蠢勇,演员演的倒也符合。女二真好看!!!但是感觉这个电影没有很凸显出她演技。男二,黄觉真的,太棒了!很有气场的黑帮老大哥!

现在说情节哦,男主和女主的感情线莫名其妙,之前女主喜欢男主,男主暗恋女二。然后女二死掉了,男主伤心难过去砸男二的场子(这里真的好蠢哦,明知道没有能力还偏偏去不自量力,当然哦,这可能是故意设计的展现青春蠢勇的,但是还是好蠢啊,有脑子的人就不会这么做好嘛),不惜拼死也要砸场子,这说明什么,对女二爱的深啊,然后莫名其妙的看到女主的告白以后就喜欢女主了(严谨一点,应该是喜欢了吧,追忆和女主的点滴,啊啊啊我理解的是喜欢了),你们是生死一线的时候患难见真情啊,死亡关头再加上误打误撞发现女主心意才反应过来自己原来爱的是女主啊。正常人会这样吗!

还有一些很没必要的情节,或者说感觉像没填坑的地方。我开始以为男二作为一个反派,尤其是在男女主救了他之后,他带着男女主见一些大佬那个情节,总觉得他要坑男女主,可是自始至终他就没有主动做过什么伤害男女主的事,前面各种事情都能放一马却最好男主来砸场子的时候纵容手下下狠手,很矛盾啊。

最后,三颗星,一颗给演员,一颗给配乐,一颗给年代感。

那一场呼啸而过的青春的更多影评

推荐那一场呼啸而过的青春的豆列