看上去很美,其实并不美。

《看上去很美》开场以下雪为场景,音乐有点沉闷。故事围绕幼儿园一个孩子方枪枪为主。当方枪枪上幼儿园的那一天是哭着去的,抱着爸爸的大腿不愿意去,他的爸爸把他抱起来上楼梯,看着爸爸远去的背影充满了太多的不舍。

李老师在没有经过别人的同意下,就强行把方枪枪的小辫子剪了,按照以前的一句话“身体发肤受之于父母”。然而我想说的是首先李老师应该温柔的给方枪枪说:为什么不能留小辫子给方枪枪讲他能听懂的道理问方枪枪才决定剪不剪而不是强行剪了。

电影中的幼儿园使孩子太循规蹈矩,一切都要按照规矩。比如说:上厕所,有些孩子上不出来,你不能强行让他上出来。上厕所也要有一定的时间。但是有一点让孩子养成了讲卫生的好习惯,比如:勤洗手……电影中的李老师应该正确的鼓励孩子,不要什么事都要以小红花为主,你要看到孩子的进步。有一个场景是李老师问方枪枪你为什么还不会穿衣服,幼儿园的小朋友都会穿衣服了,然后叫小朋友上前给大家表演脱、穿衣服。方枪枪问李老师我为什么没有小红花,我今天自己勤洗手了,自己上厕所了,我为什么没有小红花。李老师却没有看到方枪枪的进步,然而什么事情都是一个过程,这一点小进步也是进步应该给方枪枪鼓励。方枪枪每次都会望着黑板上的小红花发呆。当方枪枪捡到一朵小红花就会马上和那个小女孩分享。说:我把这朵小红花送给你,李老师不是扣了你一朵小红花吗。可以看出了方枪枪内心是善良的。然而方枪枪唯一的小红花是领导视察才有的。

每个孩子都是地球上独特的星星。孩子淘气、天真浪漫是每个孩子的天性。方枪枪从一个听话,慢慢的变成打架、骂人传播谣言这说明方枪枪也是需要被关注的。方枪枪把对他好的另一个老师骂了,最后关禁闭。我想说的是这种行为最不应该,这给孩子造成了心理阴影。院长给方枪枪说:“幼儿园多好以后你长大了想来都不能来”。最后说:又让其它的小朋友把他孤立起来。这种教育最不能提倡了,简直扼杀了孩子的天性会使孩子内心孤僻。这种幼儿教育是错误的。最后,方枪枪的内心是需要被关注的。然而结尾方枪枪躺在石头上睡着了,引人深思……

然而我想说的是,每个孩子都是地球上独特的星星,孩子淘气、爱玩、爱闹、天真浪漫这是每个孩子特有的天性,我们不能扼杀了这种天性。影片中的幼儿园把孩子管教的太规矩化,就像是一条死胡同,走不出去,框死了。我们应该释放孩子他们独有的天性。

看上去很美,其实并不美。

看上去很美的更多影评

推荐看上去很美的豆列