难得推荐一部国产动画片

杨小妞儿
比意料中的好看,电影里的女主叫嘎嘎哈哈哈

剧情略套路,无非是小勇士战胜大魔王守护家园,可是,整个节奏除了前面有点墨迹之外都很好,没有低龄化的台词和造作的桥段。
配音也很舒服,情绪饱满,不像有的国产动画片那种捏着嗓子配音的感觉,这点很加分。

人物的塑造也比较成功,最喜欢蓝色的奶泡泡。
他是三个人里面最小的,一直跟在菠萝后面,需要被保护的那种。
可是在菠萝心灰意冷要放弃的时候,奶泡泡对菠萝说,我一直都是跟着你,在你后面的,你不能放弃之类的话。
之后奶泡泡开着战车去打坏人,他嘴里喊的是,我是菠萝,菠萝收到,今天我是菠萝。
整个人物前后的反差和成长看起来可爱又感动。

我一直觉得国产动画片很难做把观众的情绪带进去,尤其是受众年龄偏低的一点都动画片。
可是这部片子做到了,在大魔王摧毁最后一颗卡拉罗的时候,你会很紧张。
因为剧情里的几个人根本没有办法战胜大魔王的机器,整个画面有点像螳臂当车的感觉,就会有点心酸和无助。

整个打斗的画面持续了一段时间,就看着卡拉罗一点点变枯萎,这里是有一点绝望感的,我差点以为要变成黑童话了。
因为那真的就是最后一颗卡拉罗,也确...
比意料中的好看,电影里的女主叫嘎嘎哈哈哈

人物的塑造也比较成功,最喜欢蓝色的奶泡泡。
他是三个人里面最小的,一直跟在菠萝后面,需要被保护的那种。
整个人物前后的反差和成长看起来可爱又感动。

因为那真的就是最后一颗卡拉罗,也确实没有人能阻挡反派摧毁这颗卡拉罗。
我是觉得这一段以卵击石的打斗蛮好,情绪进去了。

还有个画面特别心酸:菠萝把一个个小的枯萎倒地的植物扶起来,然还又倒下去,然后他再扶起来。
整个画面就有一种悲凉的感觉,因为他们前几分钟还在为找到卡拉罗而欢呼庆祝,下一秒就见证了卡拉罗被摧毁。

电影还有个亮点,就是关于卡拉罗的地下世界,真的是很美很仙很梦幻,制作团队应该是花了点心思的。
背景音乐也很好听,特别适合当下的场景,很有民族的味道,整体有一种空灵感。

电影里的反派其实不算大反派吧,他只是想回家,真正的反派是贪婪的那群人,而不是他。
最后两个人坐在石头上的画面真和谐,好像我们之间从来没发生过那场战争一样。
如果有机会,我一定送你回家,博士。

个人评分,7分,
因为是3D的,所以要扣掉一点。
推荐家长带着小朋友去看,如果你比较感性,也喜欢动画片,大人也可以去看一下。

片尾曲居然是tfboys的《不完美小孩》hhh
莫名的没有违和感啊,就很甜甜的哈哈哈哈

昆塔:反转星球的更多影评

推荐昆塔:反转星球的豆列